注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

许君浩网易博客

许君浩博客 殷保华关门弟子 殷式技术传承人

 
 
 

日志

 
 
关于我

殷保华关门弟子 殷式技术传承人 师从民间股神殷保华先生,为“殷氏技术”正宗传人。崇尚实盘实战技术,致力于“殷氏技术”的实战研究和升华。以自己朴实的文风和过人的实力,精准预测大盘大势,稳健捕捉个股买卖点,免费为众多散户指点技术迷津。开博仅仅半年,即被新浪财经篇篇推荐,吸引了众多国内各大财经网站的采摘,被天天证劵报聘为“天天解盘”特约撰稿人,也被殷氏技术的万千粉丝誉为“小殷保华”,深受广大中小散户的敬佩和爱戴! 本人不代客理财,不推荐个股,不招收会员,本博只代表个人观点,不构成任何买卖建议,特此声明!

网易考拉推荐

许君浩:做多和做空 两手都要抓(二)  

2013-10-31 17:52:51|  分类: 每日大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 链接第一篇文章:做多和做空 两手都要抓(一)

  昨天短暂的反弹并未止住个股的杀跌,尤其是创业板今天又跌去了将近40点。今天的行情下,涨幅在1个点以上的股票397只,跌幅在1个点以上的1051只;涨幅在3个点以上的股票127只,跌幅在3个点以上的401只,可见一个简单的事实:行情不好的时候,做空比做多要简单很多很多,更容易赚钱,而这个做空福音就是:融资融券。

  一 融券做空到底怎么赚钱盈利?

  笔者在上篇文章中已经用了两个例子“博瑞传播”“欧菲光”简单说了下融券做空的赚钱方法。今天再详细的举例说明一下,见下图:
许君浩:做多和做空 两手都要抓(二) - 许君浩 - 许君浩网易博客
 
  以歌尔声学为例,今天下跌百分之4.5,这4.5%的跌幅实际上就是做空的盈利差价。复杂点说,30号以36.8的价位做空卖出,31号再以34.8的价位买回还给券商,则这2元的差价就是每股的盈利。

  2013-10-30哥尔声学线下融券做空技术图
许君浩:做多和做空 两手都要抓(二) - 许君浩 - 许君浩网易博客
 
  二 如何看待融券做空?

  黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫。不管是做多赚钱还是做空赚钱,只要能赚钱都是好方法,因为我们炒股票的目的就是为了赚钱。

  文章一开始笔者就提到了,今天的行情下做空要比做多简单得多而且赚的也多,所以在行情不好的时候(准确的说就是大盘在生命线下方的时候),我们完全可以通过融券的方式换种思路操作股票,至少能够回避下跌的风险,是一个非常好的对冲手段。

  三 行情不好的时候,融券做空就是捡钱喽?

  事实确实如此!但是,笔者在上篇文章中已经提醒过大家,券商能否提供足够的股票和足够的余额是一个关键。比如今天跌停板上有好几只个股也是融券标的物,比如:苏宁云商、外高桥、内蒙君正等,但是这些股票可能券商并不提供做空机会,或者是不提供余额给你卖出机会,这都导致你缺少了这个赚钱发财的机会。

虽然做空看上去好像很简单,但是有一个道理大家需要明白,那就是在行情好的时候,做多赚钱应该是容易的,但是多数朋友可能也赚不到钱甚至赔钱。行情不好时做空也是一样的,如果你没有技术不讲究方法,那么融资融券反而会让你做多也亏钱做空也亏钱,咱们可不能亏上加亏!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017